ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

ОРЕНБУРГСКИЙ ИНФОРМАЦИОННО-МЕТОДИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ПО ЭКСПЕРТИЗЕ, УЧЕТУ И АНАЛИЗУ ОБРАЩЕНИЯ СРЕДСТВ МЕДИЦИНСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ

460060, Оренбургская область, г. Оренбург, ул. Монтажников д. 34/2 тел. 40-83-41
E-mail: oob35@mail.orb.ru

 Карта сайта

О центре
Директор
Блог директора
Вакансии
Базы данных
Брак и ФЛС
Информационные материалы
Цены на лекарственные препараты , включенные в перечень ЖНВЛП
Информация о безопасности лекарственных средств
Оценка рациональности использования ЛП и планирование их закупок для стационара
  ABC VEN анализ
  Калькулятор стационара

Контрольно-аналитическая испытательная лаборатория
Анализ воды
Полезные ссылки
Вопрос - ответ, Написать жалобу,отзыв о работе
Материалы СМИ


Новости
Вступление в силу с 01.01.2018 года распоряжения Правительства РФ от 23 октября 2017 г. N 2323-р 'Об утверждении перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов на 2018 год, а также перечней лекарственных препаратов для медицинского применения и минимального ассортимента лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи'
Вступление в силу 22.09.2017 Приказа МЗ РФ от 11.07.2017 г. № 403н 'Об утверждении правил отпуска лекарственных препаратов для медицинского применения, в том числе иммунобиологических лекарственных препаратов, аптечными организациями, индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на фармацевтическую деятельность'


Вход  
Логин:
Пароль:
 
Версия сайта от 19.05.07
Администратор сайта.
 

 

 
Просмотр гостевой книги
15.03.2017 15:43:44
Домбаровская РБ, аптека ;
Просим сообщить, обязательно ли наличие в аптеке регионального номера (56-)на все лек. ср-ва. Напишите номер приказа.Спасибо.
Приветствуем Вас! На ваш вопрос сообщаем, что в соответствии с
- постановлением Правительства Оренбургской области от 08.11.2010 №805-п «Об определении уполномоченного органа»
- распоряжением Министерства здравоохранения Оренбургской области от 29.11.2010 №210
каждая вновь поступающая в область партия фармпрепаратов до поступления их в аптечные учреждения и медицинские организации области проверяется на соответствие требованиям качества и вносится в информационно-учетную систему качества лекарственных средств, поступающих и находящихся на территории Оренбургской области с присвоением учетного номера по данной системе (региональный номер).
Ведение информационно-учетной системы качества позволяет на этапе ввоза в область выявить недоброкачественные, фальсифицированные и контрафактные препараты; лекарственные средства, не зарегистрированные на территории РФ; вести базы данных о качестве лекарственных препаратов, поступающих и находящихся в обращении на территории области; предоставлять субъектам обращения лекарственных средств необходимые сведения о качестве препаратов с целью своевременного и оперативного изъятия из обращения недоброкачественных и фальсифицированных препаратов.
01.02.2017 16:43:11
Михаил Петрович Константинов ;
Сайт интересный и нужный. Очень доброжелательные сотрудники! Подробно ответили на мои вопроы Спасибо
30.01.2017 14:58:33
Михаил Петрович ;
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, лекарственные средства, реализуемые в аптеках области обязательно должны быть зарегистрированы на территории области? Сегодня попал на Ваш сайт, проверил два лекарства, вроде всё нормально, а на лекарство Лориста H серии 67400916 данных нет. Не поддельное ли оно? Спасибо
Уважаемый Михаил Петрович!

Лекарственные препараты, поступающие в область, вносятся в информационно-учетную систему качества лекарственных средств на основании договоров, заключенных между ГАУЗ «ОИМЦ» и поставщиками лекарственных средств. Указанная Вами серия препарата Лориста Н, таблетки покрытые пленочной оболочкой, поставлена на территорию области двумя поставщиками: ООО «БСС-Оренбург», ЗАО «ЦВ «ПРОТЕК», проверена в лаборатории ГАУЗ «ОИМЦ». Препарат соответствует требованиям качества. На нашем сайте в разделе «Базы данных» (поиск по серии и ТН-торговому наименованию) есть информация о регистрации данной серии в информационно-учетной системе. Кроме того, в списках препаратов, отозванных из обращения по информации Росздравнадзора, данная серия препарата не значится.
23.06.2016 12:02:36
Екатерина Дмитриевна ;
Здравствуйте, я заканчиваю Пермскую государственную фармацевтическую академию, планирую поступать в интернатуру (фармацевтическая химия, фармакогнозия). Можно ли у вас пройти практику? И возможно ли трудоустроиться?
Уважаемая Екатерина Дмитриевна! Практика по указанному профилю предусмотрена только для студентов 5 курса Оренбургского государственного медицинского университета.В настоящее время штат лаборатории Центра укомплектован, и прием новых специалистов не планируется.
18.04.2016 14:41:32
Анастасия ;
Здравствуйте, не скачивается реестр цен на ЖНВЛП, пинет страница не найдена.
Уважемая Анастасия!Проблема решена!
04.02.2016 20:48:05
ТАТЬЯНА ВАСИЛЬЕВНА ;
ЗДРАВСТВУЙТЕ.Я ЖИВУ В БУЗУЛУКЕ.НА ДНЯХ КУПИЛА В АПТЕКЕ АНТИБИОТИК (АМОКСИЦИЛЛИН 500МГ PN001781/01).НАЧАЛА ЛОМАТЬ ТАБЛЕТКУ,А ОНА НАЧАЛА СИЛЬНО КРОШИТЬСЯ.ПОПРОБОВАЛА НА ВКУС(МЕЛ)НЕТ НИ ЗАПАХА ,НИ ВКУСА ПЕНИЦИЛЛИНА.
Уважаемая Татьяна Васильевна! Для того чтобы проверить не значится ли Ваш препарат (амоксициллин 500 мг) в базе отозванных из обращения недоброкачественных и фальсифицированных лекарственных средствах по информации Росздравнадзора, Вам необходимо предоставить сведения о его серии и производителе.